暑假文化课辅导

课程分类

联系我们

联系人:谢老师

电 话:4008880965

邮 箱:271798748@ qq.com

公司网址:www.sunschool.cn

地 址:浙江省萧山区人民路106号


张家港数学体系简介

您的当前位置: 首 页 >> 课程中心 >> 数学课程

张家港数学体系简介

  • 所属分类:张家港数学课程

  • 点击次数:
  • 发布日期:2018/04/26
  • 在线询价
详细介绍

我们理科主要由三个部分组成:小学数学、初中数学和初中科学。

这三个课程都有共同的特色:最适合、最快乐、最高效

下面我们就从这三个方面开始来聊一聊我们的阳光理科。

一、最适合:我们刚进入阳光的时候都做过一份入学测试,老师会根据这个测试成绩来给孩子确定最适合他们的级别。那么我们小学数学一共有三个级别:

小学数学动态三层教学


数学教学动态.png


到了初中以后孩子的目标直指中考,因此三个级别的对应的目标也发生了变化。

初中数学与科学动态三层教学

精英班:

以保送萧中或考入杭州前三所为目标。

培优班:

以考入重点中学为目标。

提高班:

以考入普通中学为目标。

我们在进行分层的过程中始终坚持三个原则:

分层三原则

①水平相近原则:新生入学先测试,依据测试分数将学习状况相近的新生归为“同一层”。

②方法选择原则:各层次学习目标各不相同,教师在上不同级别的课时所采用的教学方法也各不相同。

③动态调级原则:老生有进步的可以“升级”,退步的应“转级”。对年级前10%的学生及时调到高一层次,相对落后的同意转层。从而促进各层学生学习的积极性,使所有学生随时都处于最佳的学习状态。

上面我们介绍了第一大特色“最快乐”,下面我们来聊一聊第二大特色“最快乐”。

二、最快乐:我们老师在教学的时候经常结合一些多媒体工具来辅助教学,有了这些多媒体工具做辅助,是不是觉得理科的课堂很有趣。聊完了第二大特色“最快乐”以后,我们还要来聊一聊第三大特色“最高效”。

三、最高效:我们阳光的理科在教学过程中都十分注重知识体系的整理。我们的小学数学就拥有七大知识体系。 

小学数学七大知识体系:

这棵知识树是我们小学阶段各个年级所有的计算部分。每节课都是一片树叶,片片叶子相连意味着知识点之间的串联。如果从一年级就开始学一直到六年级,那么这棵树就是这样完整的,如果中间有一个部分欠缺,那么这棵树相对于前面那棵树,在经历同样的“考试风暴”时,它的抵抗力一定是比较弱的。因此在这棵知识树的培养过程中,我们建议大家尽力留住每一片叶子,让这棵树更加茁壮。

初中数学七大知识体系:

初中和小学是一样的,所有的知识点都可以分成七大知识体系。在这里我就不重复了。

初中科学各册难点:

初中科学主要分为物理、化学、生物三大块,这里罗列了初中科学中的各个年级的难点。在这里我就以其中一个难点为例来给大家展示一下我们科学的知识体系。这是七年级上册第四章的内容,一共有8个小节,每个小结又分别有它的知识体系,我们用思维导图的模式就可以很轻松的把他们都联系起来,学习起来就会比较高效。

 四、上课模式

教:课本(认真听讲)

学:笔记本(归纳总结)

练:草稿本(勤于动笔)

评:作业本(及时巩固)

测:进门考(查漏补缺)

上课模式.png


小学数学知识体系.jpg

初中数学知识体系.png



相关标签:数学课程,数学体系简介

上一篇:没有了
下一篇:张家港数学辅导

最近浏览:

相关产品:

相关新闻: